Agricultura familiar da Bahia é fortalecida com estratégia de parcerias interinstitucionais
Fruticultura, apicultura, caprino-ovinocultura (de corte e de leite), cafeicultura, cacauicultura, mandiocultura, citricultura, cajucultura, piscicultura, avicultura e bovinocultura de leite estão entre os sistemas produtivos da agricultura familiar, mais fortalecidos na Bahia com investimentos do Governo do Estado. Tanto na oferta de assistência técnica e extensão rural (Ater), regularização fundiária, distribuição de insumos, infraestrutura, agroindustrialização, apoio à logística e acesso ao mercado, dentre outras ações que resultam na produção de alimentos saudáveis, de qualidade e com valor agregado.
Para potencializar essas ações, ampliar a geração de trabalho e renda, e melhorar as condições de vida agricultores e agricultoras familiares, a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), por meio da estratégia Parceria Mais Forte, Juntos para Alimentar a Bahia, segue firmando parcerias com organizações sociais, prestadoras de assistência técnica e extensão rural (Ater), Sindicatos de Trabalhadores Rurais, instituições financeiras e de ensino e pesquisa e Prefeituras Municipais, sendo ampliada com os consórcios públicos. ..