Mais uma capacitação do Projeto Fortalecendo o Semiárido foi realizada em Juazeiro
Foi finalizada na quinta-feira (15), na Central de Serviço e Apoio a Agricultura Familiar (CESAF) em Juazeiro, a capacitação experimental sobre o beneficiamento da carne caprina com a elaboração de salame e calabresa defumada. A ação que durou dois dias e faz parte do programa ‘Fortalecendo o Semiárido’, é uma realização da Prefeitura de Juazeiro, através da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP) e conta com a parceria do IRPAA.
“Um dos focos principais desse curso foi a troca de experiência, pois além de transmitir informações sobre a área gastronômica, adquirimos um pouco da cultura e dos saberes de cada participante. Na ocasião, abordamos a importância de potencializar o empreendedorismo, ensinamos noções básicas de boas práticas de fabricação e a importância da mudança de mentalidade para enxergar oportunidades”, afirmou a tecnóloga em alimentos da ADEAP, Ataildes Pinheiro...