Comunidade rural de Juazeiro (BA) passa a produzir queijo de leite de cabra com Selo de Inspeção
A sexta-feira (30) foi de festa para a comunidade de Cacimba do Silva, distrito de Itamotinga, em Juazeiro (BA). Dispondo agora do Selo de Inspeção Municipal (SIM), a comunidade recebeu uma Unidade de produção de queijos de leite de cabra, oportunidade que vai gerar renda para dezenas de famílias, contribuir com o fortalecimento da agricultura familiar na região e garantir um alimento de qualidade na mesa do/da consumidor/a.
A gestão do empreendimento será de responsabilidade da Cooperativa dos Empreendedores Rurais de Cacimba do Silva e Região (Coopercar) que hoje reúne em torno de 20 cooperados/as, fornecendo uma média de 100 litros de leite diariamente, o que viabiliza a produção de 25 queijos por dia. Com perspectiva de que em breve esse número aumente, o atual presidente da Coopercar, Adailton Alves, lembra que "a gente começou essa Cooperativa trabalhando com confinamento mas encontramos algumas barreiras"...