Capacitações do projeto ‘Fortalecendo o Semiárido’ atendem comunidades do interior de Juazeiro
A tecnóloga em alimentos da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP) Ataildes Pinheiro está finalizando a primeira etapa do projeto ‘Fortalecendo o Semiárido’ que trata do beneficiamento da carne de bode. O projeto consiste na capacitação de empreendedores rurais do município, e tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico dos produtores da agricultura familiar, bem como qualificar, valorizar e padronizar a cadeia produtiva de forma sistemática e continuada.
As capacitações já estão sendo realizadas nos distritos de Juremal, Itamotinga e Pinhões. “O projeto conta com duas propostas – beneficiamento da carne de bode e beneficiamento dos frutos e hortaliças, sendo que cada curso tem dez capacitações abrangendo desde a realização de boas práticas, instalações, qualidade da matéria prima, embalagens e o beneficiamento de produtos como carne, frutos e hortaliças”, explicou Ataildes...