Nos dias 26 e 27 de maio o Sebrae em Pernambuco realiza na Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina (Faciagra), o 4º Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe (ENAGRO) e o 13º Encontro Estadual de Apicultura. A programação conta com oficinas temáticas, palestras e mesas redondas, com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas do agronegócio do Sertão do Araripe. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo e-mail [email protected] e pelos telefones: (87) 3873-1708/99921-1098.
Para a edição, estão programados ainda o segundo concurso de mel, e o terceiro concurso de queijos do Sertão do Araripe. Durante o evento também será realizada a 4ª Mostra de Caprinos de Araripina. Devem participar do Encontro caravanas de diversos municípios de Pernambuco e de outros Estados, como Alagoas, Piauí e Paraíba.
“Esse ano estamos trazendo para o ENAGRO os diversos parceiros da cadeia para palestrar, compartilhando o conhecimento sobre as novas tecnologias utilizadas no agronegócio. Oferecendo aos produtores a oportunidade de se capacitarem para produzir com mais qualidade”, destaca a analista do Sebrae no Sertão do Araripe, Rossana Webster.
Diversas instituições de fomento, desenvolvimento e pesquisa, estaduais e federais, se aproximam dos produtores durante o ENAGRO para apoiá-los no desenvolvimento dos seus negócios, por terem conhecimento do seu potencial e dos benefícios proporcionados à sociedade. A estiagem, considerada a pior dos últimos 50 anos, possibilitou o surgimento de um novo cenário do Agronegócio. Os produtores rurais atendidos pelos projetos do Sebrae Sertão do Araripe, encararam a ameaça como oportunidade de rever conceitos, aperfeiçoar e adotar novas técnicas de manejo e gestão.
Serviço:
4º ENAGRO e 13º Econtro Estadual de Apicultura
Data: 26 e 27 de maio
Local: Faciagra (Estrada Araripina-Gergelim, Km 02, Vila Santa Maria –Araripina)
Inscrições: [email protected] e pelos telefones: (87) 3873-1708/99921-1098
Investimento: R$ 15
Programação:
Dia 26
Local: Auditório
08h às 09h30 - Recepção e Credenciamento
09h30 às 10 h - Abertura
10h às 12h - Palestra Magna: Matuto Cavador-Empreendedorismo no Sertão
12h30 às 14h - Almoço
14h às 14h40 - Mesa redonda: Cães errantes x Caprinos e ovinos
14h40 às 15h20 - Palestra Magna: Oportunidade de Negócios através do Cooperativismo
15h30 às 16h50 – Palestra Magna: Atuação e Programas da CONAB – Como participar?
Oficinas
Das 14h às 17h
Local: Salas de aula
Espaço |
Oficina |
Apicultura |
Criação de abelhas: Produção de mel e polinização eficiente |
Sebrae no Campo |
Empreender no campo |
Agricultura Familiar |
Sistema sustentável de irrigação – Irrigação eficiente para cultura no Semiárido (irrigação de precisão) |
Avicultura |
Produção de galinha caipira – manejo, alimentação e sanidade |
Pecuária |
Nova legislação para produção de queijos artesanais |
Piscicultura |
Produção de peixe com água de poço perfurado |
Mandiocultura |
Produção de mandioca baseado em novas variedades cultivares |
Local: Pátio da Faciagra
08h às 19h – Estandes
Exposição de produtos da terra
08h às 17h – Salas dos Concursos
Recolhimento das amostras de queijo e mel
14h às 17h – Arena Gastronômica
Comidas de botequim (petiscos regionais)
27 de maio
Local: Auditório
09h às 10h30 - Como fornecer para PAA e PNAE
10h30 às 12h30 – Alternativas forrageiras para o Semiárido
12h30 às 13h30 – Almoço
13h30 às 15h – Silagem de palma
15h às 15h30 – Renegociação de dívidas do crédito rural
15h30 às 16h30 – Encerramento do evento e entrega de premiações
Local: salas de aula
9h às 12h
Tema |
Oficina |
Suinocultura |
Criação de Suínos: alimentação, manejo sanitário e reprodução |
Caprinocultura |
Oficina de formação de tratadores para caprinos e ovinos |
Artesanato |
Oficina de artesanato em couro |
Pecuária leiteira |
Inseminação artificial de bovinos – primeiros passos |
Agricultura familiar |
|
13h30 às 15h
Tema |
Palestra |
Agricultura familiar |
Aspectos sanitários na criação de cabras leiteiras: um olhar sobre os fatores de riscos |
Atualidades |
Os benefícios da energia solar em propriedades rurais |
Mandiocultura |
Cenário atual e perspectivas futuras da mandiocultura nacional e regional |
Caprinocultura |
Implantação de sistema de confinamento para caprinos e ovinos |
Agricultura familiar |
Horticultura eficiente e economicamente viável através das cisternas calçadão |
Local: Pátio da Faciagra
08h às 19h – Estandes
Exposição de produtos da terra
08h às 12h – Salas dos Concursos
Julgamento das amostras dos queijos
Local: Arena Gastronômica
08h às 12h - Culinária Regional
13 às 15 – Preparo de bolos regionais
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.