Aconteceu na tarde desta quarta-feira (3), no CIAM, a cerimônia de entrega de certificados dos participantes da 1ª capacitação para trabalhadores do Sistema Único de Assistência Social (SUAS). O evento contou com a participação da secretária de Desenvolvimento Social, Mulher e Diversidade, Cida Gama e equipe da secretaria.
A capacitação foi voltada para cozinheiros e auxiliares de serviços gerais que atuam na rede socioassistencial, fazendo parte da política de educação permanente da secretaria. “Foram dias de dedicação e comprometimento e todos esses funcionários saem daqui preparados para desenvolverem o conhecimento adquirido nos seus postos de trabalho”, destacou a gerente de Gestão do SUAS e Educação Permanente, Sandra Timóteo.
Para a secretária Cida Gama, esse foi mais um momento de aperfeiçoamento profissional. “O objetivo é contribuir com a melhoria na qualidade dos serviços e consequentemente, no atendimento prestado ao público”, e completou falando sobre a importância desses funcionários na administração municipal. “É preciso entender a importância de cada um aqui presente no funcionamento da gestão municipal, independente de função. Sem vocês e a dedicação de cada um não seria possível oferecer um bom serviços aos nossos usuários”, disse.
Esta primeira capacitação teve como tema “Boas práticas de manipulação x criatividade na cozinha para a mesa” e abordou assuntos como limpeza, colocação de etiquetas, qualidade de serviços e higiene.
A cozinheira Cleide Borges avaliou de forma positiva a capacitação realizada. “Só tenho a agradecer por esta oportunidade e espero que mais capacitações sejam realizadas para que possamos aprender mais e desenvolver nossas atividades da melhor maneira possível”, afirmou.
Para Alex Sandro Nascimento, também cozinheiro, foi um importante momento de aprendizado. “Gostaria de agradecer à equipe da secretaria por ter possibilitado esta capacitação, pois para mim foi um momento muito bom de aprendizado na área de alimentação e higienização que são áreas nas quais eu atuo”, declarou.
A auxiliar de serviços gerais, Maiara Nunes, falou emocionada sobre a conclusão do curso. “Foi maravilhoso e não tenho nem palavras para descrever o quanto foi bom para mim. Nós aprendemos não só sobre manipulação de alimentos e cuidados de higiene, mas principalmente sobre respeito ao próximo”, afirmou.
Ao final da cerimônia foi servido um coffee Break com comidas produzidas pelos próprios alunos, todas feitas com produtos reaproveitados.
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.