Ecopecuária. Essa é a definição que o cantor e compositor Flávio Leandro e Cissa resumem o trabalho de criação de gado voltado para a sustentabilidade do meio ambiente, no Rancho Febo, localizado em Bodocó, Pernambuco. A produção de queijo coalho já uma realidade aplicada por uma equipe profissional e visando a qualidade no conteúdo.
Os cuidados com o bem-estar das vacas repercute tanto na quantidade quanto na qualidade do leite por eles produzido. No Rancho Febo, Flávio que além do talento para a música, adotou o sistema de produção de leite que estabelecem uma relação mais ética, humana e harmoniosa com os animais, além de oferecerem produtos isentos de antibióticos, conservantes e hormônios.
Flávio e Cissa através das redes sociais tem mostrado os cuidados com os animais são importantes não apenas por proporcionar um aumento da produção, mas porque estão em sintonia com a causa do bem-estar animal e da sustentabilidade, princípios muito valorizados pelas pessoas no mundo atual.
No Rancho Febo, detalhe: as instalações dos estábulos onde as vacas são mantidas oferecerem melhores condições climáticas para os animais, como sombra, ventilação, aspersão e disponibilidade para o descanso dos animais, livre acesso à água, entre outros fatores.
"Estamos trilhando um projeto testemunhal é possível criar gado no sertão nordestino mas é preciso reestruturar, nosso sonho é ampliar os êxitos possíveis de uma natureza bem cuidada", explica Flávio Leandro.
As instalações dos estábulos onde as vacas são mantidas devem oferecer melhores condições climáticas para os animais, como sombra, ventilação, aspersão e disponibilidade de cama para o descanso dos animais, livre acesso à água, entre outros fatores.
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