3ª edição do Festival Gastronômico de Araripina começa nesta quinta-feira na praça Dom Campelo

16 de Jul / 2024 às 09h30 | Variadas

A Prefeitura de Araripina, em parceria com o Sebrae, a Sala do Empreendedor e o Instituto Cesar Santos, realizará nos dias 18 a 20 deste mês a terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina.

O evento é totalmente gratuito e oferece uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade.

A Cozinha Show do Instituto Cesar Santos será montada na Praça Dom Campelo de Aragão (Praça do Hospital) e promete atrair muitos entusiastas da gastronomia. Lá serão ministrados cursos e oficinas e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.

Na sua terceira edição, o Festival Gastronômico de Araripina tornou-se um evento muito aguardado pelos amantes da culinária. No ano passado, o festival foi um sucesso premiando, de maneira inédita, o melhor petisco da cidade. Nesta edição o concurso será mantido e ampliado como forma de incentivar os participantes.

Além disto, cerca de 30 empresas e empreendedores do setor de alimentação irão receber mentorias com os chefs do Instituto Cesar Santos para melhorar seus processos produtivos além de atualizarem-se das principais tendências da gastronomia mundial.

Confirma a programação completa e totalmente gratuita:

18 de julho

Curso com o chef Rafhael Diniz

Tema: Charcutaria

Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.

Horário: 08h às 18h       

 

Aula Show com o chef Cesar Bastos

Tema: Filé de Surubim ao Brígida

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 18h às 20h

 

Aula Show com o chef Leandro Ricardo

Tema: Mil folhas de macaxeira

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 20h às 22h

 

19 de julho

Oficina com o Chef Rogerio Ribeiro.

Tema: Receitas criativas para quiosques.

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

Horário: 8h às 12h.

 

Curso com os chefs Leandro e Monique Santos

Tema: Manipulação de alimentos, equipamentos, utensílios, ambiente e técnicas aplicadas no preparo de alimentos.

Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.

Horário: 08h às 18h

         

Aula Show com a chef Monique Santos

Tema: Coxa e sobrecoxa de frango recheados

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 18h às 20h

 

Aula Show com o chef Atilio Ribeiro

Tema: Porco Araripinense

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 20h às 22h

 

20 de julho

Oficina com o Chef Cesar Bastos.

Tema: Petiscos da cozinha regional.

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

Horário: 8h às 12h.

 

Aula Show com chef Raul Menezes

Tema: Hamburguer Serra da Torre

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 18h às 20h

 

Aula Show com chef Cesar Santos

Tema: Danado de Bom - local cozinha show

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 20h às 22h

 

Final do concurso "Petisco de Araripina"

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão

Horário: 22h

Ascom

© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.