A maior feira gourmet da Bahia está em sua segunda edição e contará com a comercialização de produtos da Economia Solidária de empreendimentos atendidos pelo Cesol-SSF.
As delícias da economia solidária como doces, geleias, licores, frutas desidratadas e artesanatos do Sertão do São Francisco serão comercializados durante a 2ª edição do "Origem Week, feira de Origem e Negócios", festival de produtos gourmet e de origem do estado, que acontecerá entre os dias 30 de março a 2 de abril, no Centro Convenções de Salvador. A previsão é que o evento reúna mais de 200 expositores e expositoras de todo o estado baiano.
O evento contará também com a presença de chefes de cozinha, empreendedores, produtores, atacadistas, varejistas, especialistas em gastronomia, consumidores de vinhos, doces, chocolates e cafés. Entre as chefes convidadas está Cida Pescadora.
A especialista em pescado e cozinheira de mão cheia Maria Aparecida Mendes trabalha com o beneficiamento da tilápia na cidade de Sobradinho, para a produção de bolinhos, kibe, hamburguer e peixe no palito, e é um dos empreendimentos atendidos pelo Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL-SSF).
De acordo com a organização do evento, o Origem Week é uma a ação que tem como principal propósito promover os produtos de origem baiana e apresentar os negócios dos pequenos e médios empreendedores. A feira de negócios também contará com a comercialização de produtos da Economia Solidária dos territórios de identidade da Bahia, representados pelos Centros Públicos de Economia Solidária.
Quem passar pelos estandes terá a oportunidade de degustar a diversidade de produtos do estado, além de um espaço exclusivo reservado para a divulgação da cadeia produtiva do chocolate, cacau e café, com a presença de elementos culturais a exemplo dos artesanatos e festas culturais presentes na região de cada um dos produtos.
A feira Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, por meio da parceria com o Governo do Estado, através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI.
Mais informações sobre o evento e programação completa no site: https://origemweek.com.br/
Serviço:
Feira Origem Week 2023
Local: Centro de Convenções -Salvador-BA
Data: 30/03- 02/04/2022
Entrada: 1Kg de alimento não perecível, entregue na entrada da feira
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.