Em fiscalização realizada pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS), no N1, na zona rural, os fiscais apreenderam, aproximadamente, 50 kg de carne sem registro. Os produtos estavam acondicionados e expostos de maneira precária e sem condições sanitárias para comercialização.
A apreensão aconteceu no último sábado (25), após denúncia por meio da Ouvidoria Municipal.
Desde a reabertura do Abatedouro Municipal, em junho de 2021, os marchantes e feirantes devem seguir as recomendações sanitárias adequadas para abate e comercialização de carnes.
"O nosso papel enquanto órgão regulamentador e fiscalizador é trabalhar para garantir aos consumidores produtos com qualidade e certificação. Assim, após a reabertura do abatedouro, temos um local apropriado, dentro das normas, com profissionais e espaços refrigerados. É inadmissível que animais sejam abatidos em locais sem as condições mínimas de higiene e saúde", destacou o diretor-presidente da Agência Municipal de Vigilância Sanitária, Marcelo Gama.
A população pode denunciar através do 153, Guarda Civil Municipal e também pelo 156, Ouvidoria Municipal, que funciona de segunda a sexta-feira, em horário comercial.
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