‘Soluções inovadoras para a fruticultura e caprinovinocultura no Vale do São Francisco’, esse é o tema da mesa-redonda que acontecerá nesta terça-feira (29/06), a partir das 19h30, no canal da Embrapa no YouTube. O evento contará com a participação de três produtores da região: os fruticultores Paulo Dantas e Wagner Barros, e o caprinocultor e técnico Daniel Manera.
Os convidados apresentarão algumas das tecnologias inovadoras utilizadas em suas propriedades para melhoria de gestão e produtividade. Também haverá momento para compartilhamento de experiências e discussão sobre os desafios para o setor agropecuário no Vale do São Francisco.
A mesa-redonda será conduzida pela pesquisadora Daniela Campeche, supervisora do Núcleo de Inovação Tecnológica da Embrapa Semiárido.
O evento é uma iniciativa do projeto Plataforma AgritechNE, que integra a carteira da Rota da TIC, programa do Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR), e o consórcio Lócus de Inovação, da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco (SECTI). O objetivo da Plataforma AgritechNE é apoiar o agronegócio no Nordeste a partir do desenvolvimento de startups na região do Vale do Rio São Francisco, com foco na área de fruticultura e caprinovinocultura.
Entre as principais ações estão o mapeamento de necessidades dos produtores regionais; capacitação de recursos humanos do setor de TIC e montagem e acompanhamento de plataforma física e on-line para o desenvolvimento de novos negócios.
Integram o projeto diversas instituições do Vale do São Francisco, entre elas: Embrapa, Cetene, Sudene, Univasf, UPE, IFSertão Pernambucano, Centro de excelência em Fruticultura Senar BA, Facape e Fazenda Agrodan.
Serviço:
Mesa- Redonda: ‘Soluções inovadoras para a fruticultura e caprinovinocultura no Vale do São Francisco’
Data: 29/06 (terça-feira)
Horário: 19h30
Canal: Youtube da Embrapa - https://www.youtube.com/watch?v=cVL-IbQWrkY&ab_channel=Embrapa
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.