Pinhões e Maniçoba vencem na abertura do 2º turno do Interdistrital

11 de Nov / 2019 às 13h00 | Variadas

Na abertura do 2º turno, Pinhões e Maniçoba vencem seus jogos e provocam mudança radical na classificação dos grupos A e B do Campeonato Interdistrital, competição organizada pela Prefeitura Municipal de Juazeiro há 29 anos.

Em Carnaíba, Pinhões confirmou a evolução de sua equipe, e bateu Itamotinga por 1 a 0, gol do atacante Jeferson Gaguinho aos 47 minutos do 2º tempo, devolvendo a derrota na abertura do campeonato. É a segunda vitória consecutiva do time tricolor, que agora soma seis pontos e se iguala a Juremal na liderança do grupo A, pelos critérios do regulamento.

O treinador Odair Almeida comemorou a vitória. Para ele “Pinhões não estava pronto quando perdeu os dois jogos iniciais. Com o retorno de jogadores importantes, eu consegui pela segunda vez repetir a escalação que considero ideal e os resultados apareceram”, explicou. O capitão Piau, um dos mais experientes da equipe, reforçou a opinião do comandante. “É isso aí, nosso grupo é muito forte e estamos unidos em busca da classificação”.

A campanha irregular do atual campeão Itamotinga surpreende. Considerado um dos favoritos, contabiliza apenas uma vitória, sobre o mesmo Pinhões, na rodada de abertura, jogando em seu campo. Para o atacante Fransuele, um dos líderes da equipe, a equipe é boa, mas falta um pouco de humildade “nosso time está entrando em campo achando que ganha quando quer, e não é assim o futebol. Precisamos levar a campo a mesma pegada do ano passado, que nos deu o título de campeão”, ensina o ex-jogador do Juazeiro Social Clube.

Clássico dos distritos dos projetos irrigados

Em Maniçoba, o vice-campeão de 2018 recebeu o vizinho Mandacaru e, como um aluno aplicado, fez o dever de casa e venceu por 3 a 1, de virada. Cleiton foi o autor de dois gols aos 6 e 10 minutos da segunda etapa. No primeiro tempo, Wanda abriu o marcador para Mandacaru, aos 27 minutos, e Geovane empatou em seguida, aos 42. Com oito pontos em quatro jogos, Maniçoba assume a liderança do grupo B, enquanto o caçula dos distritos patina na lanterna com apenas dois pontos com os mesmos quatro jogos.

Itamotinga volta a campo no dia 24, quando recebe Juremal na 3ª rodada do 2º turno. No mesmo dia, Mandacaru enfrenta o Junco no seu campo. No dia 1º de dezembro, pela 4ª rodada, Pinhões visita Abóbora e Maniçoba encara Carnaíba fora de casa.