A obra do Centro Gastronômico de Juazeiro, atualmente em andamento nos casarões da antiga Companhia de Navegação do São Francisco (Franave), localizada na Orla Nova da cidade, está promovendo a revitalização do espaço com intervenções de reforma, restauração arquitetônica, reurbanização e modernização. E nesta quinta-feira (06) recebeu a visita do prefeito Paulo Bomfim, equipe técnica do município e representantes da empresa responsável pela obra. Localizado em um espaço privilegiado às margens do Rio São Francisco, o Centro Gastronômico que ocupa um espaço de aproximadamente 2.350 m² quadrados contará com 6 restaurantes de culinárias diversificadas, um parque infantil e uma cervejaria artesanal.
Para o prefeito Paulo Bomfim, quando estiver pronto, o espaço será mais um equipamento de turismo, lazer e com o diferencial da gastronomia, sendo entregue para a população juazeirense. “A revitalização do lugar é símbolo de um processo de valorização dos espaços históricos de Juazeiro, onde estamos recuperando uma área considerada abandonada e transformando-a em um novo ponto turístico do nosso município. Além de uma estrutura física para a prática do lazer, gastronomia e turismo, o centro será mais uma opção de convivência para a comunidade e um agente potencializador da nossa economia. E esse é o foco maior da nossa gestão: trabalhar para melhorar cada vez mais a vida do povo de Juazeiro”, destacou o prefeito.
A obra do Centro Gastronômico de Juazeiro é fruto de um contrato assinado entre a Prefeitura de Juazeiro e a empresa concessionária Centro Gastronômico de Juazeiro, tendo como objetivo beneficiar os casarões com requalificação e reforma do prédio obedecendo ao projeto arquitetônico, observando critérios e diretrizes de intervenção para projetos de restauração arquitetônica e reurbanização do entorno.
Toda a área que está sendo beneficiada já recebeu os serviços de limpeza, demolição de parte da alvenaria interna e atualmente passa por serviços de regularização do nível do piso, troca das redes de esgoto e drenagem, recuperação dos pilares e estrutura do telhado, bem como o levantamento da nova estrutura de alvenaria.
O secretário Obras e Desenvolvimento Urbano (SEDUR) Hemerson Guimarães explica a importância que esses atos têm para o bom desenvolvimento da intervenção. “Ao acompanhar a obra de perto o prefeito assegura a qualidade da mesma, cumprimento dos prazos e principalmente motiva a equipe que está em campo desenvolva os trabalhos da melhor forma possível, promovendo a satisfação da população ao receber o equipamento. A equipe técnica da SEDUR faz o acompanhamento constante, mas o acompanhamento do prefeito é o diferencial”, destaca o secretário Hemerson Guimarães.
Aspectos históricos – o representante da empresa concessionária Centro Gastronômico, Emerson Castro, explica que aspectos históricos dos casarões além de restaurados também serão aproveitados dentro do projeto. “A antiga caldeira existente no prédio e seu apito, utilizado para anunciar o final de cada turno do expediente na época da Franave, será totalmente restaurada para que possamos acionar o apito ao concluirmos cada produção da cervejaria ao ser finalizada. Estamos agregando todos os aspectos culturais e históricos possíveis do prédio ao Centro Gastronômico”, ressalta.
O investimento total para construção do centro está orçado em cerca de R$ 5 milhões, sendo aproximadamente R$ 2 milhões na estrutura física e mais de R$2,8 milhões na aquisição de equipamentos e acessórios da fábrica e demais lojas.
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.