CLUBE DE XADREZ DO CPM JUAZEIRO REALIZA A XIII TAÇA TIRADENTES DE XADREZ

09 de Apr / 2018 às 21h30 | Variadas

Aconteceu neste dia 8/04(domingo), a XIII Taça Tiradentes de Xadrez, no CPM Juazeiro. Pelo quinto ano consecutivo o Clube de Xadrez CPM (CXCPM) organiza o torneio cujo objetivo é lembrar o nome do Patrono das Polícias Civis e Militares do Brasil, Tiradentes, além de promover a prática do desporto entre alunos e convidados.

O torneio foi exclusivo para alunos do Colégio Militar e extensivo aos associados da Academia Juazeirense de Xadrez (AJX) que é parceira do CXCPM e a novidade do ano foi a gratuidade da participação dos atletas e a parceria com a AJX que fez parte da organização e arbitragem do torneio. De 2014 a 2018 o evento contou com cerca de 540 enxadristas, fora o quantitativo de pais e simpatizantes da “Arte de Caìssa” que fazem questão de assistir ao torneio.

A premiação foi composta por 4 troféus e 16 medalhas entregues aos que obtiveram colocação entre o primeiro e o quinto lugar das categorias masculino e feminino CPM e AJX.

O CPM Juazeiro é o primeiro Colégio Público de Juazeiro a desenvolver um trabalho com xadrez de caráter pedagógico e que além da aplicação nos moldes extracurricular, promove torneios de xadrez para aliar a teoria à prática e assim promover a interação de seus atletas com enxadristas profissionais e demais alunos enxadristas de outras unidades de ensino. Para tanto, foi criado o Clube de Xadrez CPM que no decorrer do ano promove torneios abertos e fechados contemplando todas as categorias, idades e níveis de jogo.