Com a proximidade da Semana Santa, o mercado do Produtor de Juazeiro e mercados Centrais já estão aquecidos com as vendas de alguns produtos que são muito consumidos neste período, como é o caso dos pescados, do repolho, côco e amendoim. Outros condimentos usados no preparo das receitas, como a cebola, o coentro e o tomate, também podem ser adquiridos no Ceasa com o preço mais baixo.
A AMA orienta os consumidores que busquem os principais centros de Juazeiro como o Mercado do Produtor, Mercado Joca de Oliveira e Meracdo Arnaldo Vieira que ofertam todos os produtos mais tradicionais da páscoa. A direção destaca a oferta de peixes, bacalhau, vinhos, queijos hortaliças com preço abaixo dos mercados tradicionais.
O diretor executivo da Autarquia Municipal de Abastecimento, Mitonho Vargas responsável por feiras, mercados e Camelódromo de Juazeiro explicou que os mercados do município estão abastecidos garantindo ao público muitas ofertas e produtos de qualidade. “Nesse período nosso entreposto e demais mercados têm alto volume de comercialização que incentiva o consumo de peixe, além de ofertar alimentos saudáveis e com preços acessíveis à população. O público pode encontrar produtos de alta qualidade e preços mais acessíveis do que os mercados tradicionais”, disse o diretor da AMA.
O Mercado do Produtor que comercializa anualmente cerca de R$ 800 milhões é considerado o 1º entreposto da agricultura irrigada/familiar do Norte/Nordeste e o 5º maior em volume de vendas do Brasil. Segundo dados do setor de Estatísticas do Mercado do Produtor de Juazeiro o feijão verde está cotado em R$ 4,00 o litro, o côco seco está custando R$ 2,00 a unidade, a castanha do caju muito utilizada no tradicional vatapá sai pelo preço de R$ 35,00 o quilo. Outros condimentos usados como a cebola roxa estão cotados em R$ 2,50 o quilo, já o tomate custa R$ 1,25 o quilo
Tenafly Santos que trabalha há mais de 5 anos no Mercado do Produtor de Juazeiro com vendas de frutas destacou que esse período é propício para aumento das vendas. “Todos os setores do Ceasa se organizam para receber cerca de 60% a mais de clientes e as vendas serem satisfatórias”, disse o permisisonário.
O consumidor pode encontrar opções de peixes nos mercados centrais de forma natural e congelada a exemplo de: Crumatá, Piau, Dourado, Pescado e Surubim, além de diversos hortifruti de boa qualidade. O volume comercial de pescados no Joca de Souza é de 30 toneladas anualmente e nesta semana o índice aumenta para cerca de 70% / dia. O Mercado Arnaldo Vieira por funcionar apenas dois dias na semana tem um volume menor, mas também apresenta números relevantes. Durante o ano cerca de 10 toneladas de peixes são comercializados, e nessa época o volume diário aumenta também em até 70%.
O Horário de funcionamento dos mercados durante o feriado: Mercado do Produtor estará funcionando 24 horas até quarta e na quinta-feira até às 18h. Já os Mercados Joca de Oliveira e Arnaldo Vieira funcionarão até às 17h na quinta. Todos os mercados fecharão na sexta-feira e retornam as atividades no sábado. O entreposto abre no domingo ás 17h para não haver transtorno no trânsito na segunda-feira.
© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.