Mortandade de peixes em lagoa da Caatinguinha se deve por fatores naturais
Fatores como baixa concentração de oxigênio dissolvido, concentração elevada de sais e aumento da temperatura são as causas para a mortandade de peixes registrada na Lagoa do Congo, situada na localidade de Caatinguinha, a cerca de 25 quilômetros do centro de Petrolina. Técnicos da Agência Municipal do Meio Ambiente (AMMA) e do Centro de Manejo de Fauna de Caatinga (Cemafauna) da Universidade Federal do Vale do São Francisco estiveram no local na última semana, atendendo a solicitações do IBAMA e do Ministério Público Federal. Três amostras de água foram colhidas e encaminhadas para o laboratório da Universidade. Os parâmetros físico-químicos da água foram avaliados.
No entorno da Lagoa foram encontrados peixes de várias espécies, dentre elas, Piaba do rabo amarelo, Corró,Traíra, Curimatã, Piau e Piranha branca. Durante a visita, moradores da região foram ouvidos e relataram que o problema acontece todos os anos. Cumprindo com uma das prerrogativas do órgão ambiental, os técnicos da AMMA aproveitaram para orientar a população a não consumirem peixes oriundos da Lagoa, neste período...